Сергей Жвачкин ответил на вопросы жителей Колпашевского района и вручил награды героям

Сегодня, 25 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин провел двухчасовую встречу с жителями Колпашевского района в городском ДК.

Жители спросили главу региона о газификации, тарифах на коммунальные услуги, нехватке банкоматов в сельских поселениях, развитии сельского хозяйства, строительстве муниципального жилья для работников бюджетной сферы, ремонте дорог, строительстве в Колпашеве нового здания для школы № 5.

Отвечая на вопрос об отсутствии в райцентре крытого спортивного комплекса, Сергей Жвачкин сообщил, что в настоящее время разрабатывается необходимая для этого проектно-сметная документация. Новый спортивный объект появится в Колпашеве ориентировочно в 2018-2019 годах.

На большинство вопросов глава региона ответил сразу, по нескольким проблемам тут же дал поручения профильным вице-губернаторам и подразделениям областной администрации.

В частности, глава региона поручил своему заместителю Андрею Кнорру помочь фермеру Ивану Берилову, который презентовал главе региона бутылку молока своего производства под брендом «Наше».

«На решение многих острых вопросов нужны не сотни миллионов, которыми мы десятилетиями пугали друг друга, лишь бы за дело не браться. Нужны честные и неравнодушные люди с настоящим сибирским характером. Они есть, и в Колпашевском районе тоже. И я надеюсь, вместе мы сможем многое!» — сказал Сергей Жвачкин.

В завершение встречи глава региона наградил благодарственными письмами и памятными часами семерых колпашевцев, принявших участие в спасении пассажиров автобуса Томск – Парабель, пострадавших в ДТП 12 июня этого года. Это начальник пожарно-спасательной части № 1 Колпашева Антон Вольф, фельдшер скорой помощи Елена Марьина, травматолог-ортопед и заведующая хирургическим отделением Колпашевской районной больницы Александр Актобаев и Тамара Ганова, а также командир, пилот и бортмеханик-инструктор воздушного судна Ми-8 компании «Авиа-Сибирь» Алексей Ольховский, Сергей Кошелев и Игорь Куликов.

«Если бы не они, нескольких человек на этом свете не было бы, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Если все в нашей стране будут так относиться к чужому горю, мы будем великой страной».