Сергей Жвачкин ответил на вопросы тегульдетцев

Сегодня, 17 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе многочасовой встречи с жителями Тегульдетского района ответил на самые разные вопросы тегульдетцев.

Пожилая жительница района попросила главу региона помочь ей восстановить забор, поврежденный при строительстве траншеи. Врио губернатора поручил главе Тегульдетского района Игорю Клишину помочь пенсионерке решить проблему и призвал селян быть внимательнее друг к другу и не стесняться подставлять плечо.

«Я сам вырос в районном центре и, пока не перевез маму в Томск, каждый отпуск приезжал к ней и помогал по хозяйству. Считаю, что это святая обязанность всех. А государство должно заботиться о многодетных семьях, матерях-одиночках, одиноких стариках. И мы обязательно поможем вам решить вашу проблему, — сказал Сергей Жвачкин участнице встречи. — Летом, когда приеду проверять дороги, проверю и то, как районная власть вам помогла».

Жителей Тегульдетского района интересовали планы власти по ремонту дорог, медицинское обслуживание, перспективы государственных жилищных программ, проекты благоустройства и другие вопросы. Также участники встречи поблагодарили главу региона за ремонт поликлиники районной больницы, новый школьный автобус для Берегаевской средней школы и старт в районе нового губернаторского проекта «Бюджетный дом».