Сергей Жвачкин оценил соцсферу Верхнекетья

Сегодня, 18 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Верхнекетский район проверил работу учреждений социальной сферы.

Глава региона побывал в спортивно-оздоровительном комплексе с 25-метровым бассейном «Радуга». Для жителей района он распахнул двери в январе 2014 года и стал одним из двух 25-метровых бассейнов (второй в Асине), построенных по инициативе Сергея Жвачкина в сельской местности.

Сегодня на четырех дорожках «Радуги» начальной подготовкой по плаванию занимаются 100 детей и подростков, а еще 45 — спортивно-оздоровительной подготовкой. Идут занятия и в сухих залах спорткомплекса. С 10 до 14 часов бассейн открыт для населения, и сегодня утром в нем с удовольствием плавала группа пенсионерок.

Глава Верхнекетского района Геннадий Яткин сообщил главе региона о единственной проблеме «Радуги»: с 15 мая по 15 сентября бассейн закрыт, так как не работает котельная. Сергей Жвачкин поручил заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто помочь местной власти ситуацию исправить.

«Никаких перерывов в работе бассейна быть не должно, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Он должен работать не семь месяцев в году, а все двенадцать, и быть доступным не только для детей, но и для всех жителей района, которые выбирают здоровый образ жизни».

Кроме того, отсутствие перерывов в работе бассейна позволит развить и внебюджетную деятельность, ликвидировав «дыру» в бюджете белоярского учреждения.

Верхнекетский детский сад на 220 мест, где побывал сегодня глава региона, построен в рамках областного проекта «Детский сад — каждому ребенку» и открыт два года назад. Его строительство стоимостью 227 миллионов рублей шло в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между Томской областью, Газпромбанком и «Томской домостроительной компанией».

Благодаря губернаторской программе строительства детских садов в Верхнекетском районе не просто отсутствует дефицит мест в дошкольных учреждениях, но и есть возможность принимать детей в ясельные группы. Заведующая детсадом Марина Березкина показала главе региона дошкольные группы, пищеблок, игровые комнаты и другие помещения учреждения. Сергей Жвачкин пообщался с воспитанниками и воспитателями садика, среди которых есть один мужчина — инструктор по физкультуре Александр Колмаков.