Сергей Жвачкин оценил обновленный корпус СибГМУ

Сегодня, 4 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин посетил обновленный новоанатомический корпус Сибирского государственного медицинского университета.

В здании 1900 года постройки расположены анатомические кафедры университета и уникальные музеи, коллекции которых формировались на протяжении 120 лет.

Ректор СибГМУ Ольга Кобякова рассказала главе региона, что в ходе ремонта новоанатомического корпуса, который длился год, был обнаружен не отмеченный в документах подвал. Ректорат принял решение усилить в нем колонны и обустроить новое помещение площадью 1200 квадратных метров для научной, образовательной и клинической деятельности.

Теперь здесь располагаются дополнительные лекционные аудитории, аудитории для практических занятий, научно-образовательный центр «Биосовместимые материалы и биоинженерия», патологоанатомическое отделение университетских клиник, дополнительный гардероб для студентов и буфет.

Глава региона Сергей Жвачкин высоко оценил выполненный ремонт новоанатомического корпуса СибГМУ.

«Сегодня эти стены все так же дышат более чем вековой историей томской медицинской науки, но в то же время — инновациями, которые наш СибГМУ не устает генерировать, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Каждый год университет набирает все больше студентов-медиков, и новые помещения вузу кстати. Тем более в новоанатомическом корпусе больше всего времени проводят именно первокурсники».