Сергей Жвачкин отметил успехи стрежевчан в развитии социальной сферы

Город Стрежевой при поддержке областных властей и бизнеса за последние пять лет серьезно продвинулся в развитии социальной сферы, чтобы местные жители могли комфортно учиться, воспитывать детей, заниматься спортом и отдыхать, однако останавливаться на достигнутом не стоит, считает врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

«За эту пятилетку Стрежевой существенно продвинулся в развитии социальной сферы. Мы вместе построили детский сад «Семицветик» на 220 мест и полностью решили проблему доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Отремонтировали две школы и спортивные залы во всех школах, почти везде поменяли старые деревянные окна на новые пластиковые», — сказал Сергей Жвачкин на встрече с жителями Стрежевого во дворце искусств «Современник» сегодня вечером, 26 апреля.

В числе новых и модернизированных соцобъектов глава региона также назвал крытый ледовый каток «Витязь», стадион «Нефтяник» и лыжную базу. Одной из самых масштабных строек в социальной сфере Стрежевого за последнее время стал концертный зал детской школы искусств, в который областная власть вложила 100 млн рублей.

Сергей Жвачкин призвал стрежевчан не останавливаться на достигнутом, поскольку вместе с новыми соцобъектами растет и уровень комфорта для местных жителей, и привлекательность города для многочисленных гостей.

«Сегодня, например, на сцене дворца искусств «Современник» выступил легендарный коллектив знаменитого на весь мир Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Звезд такой величины в северной столице нашей области не было никогда. Но я обещал вам концерт маэстро Гергиева, и сегодня он состоялся», — сказал врио губернатора.