Сергей Жвачкин отметил конкурентность губернаторских выборов в Томской области

Об этом глава региона, избранный губернатором 10 сентября, сказал сегодня, 18 сентября, на инаугурации в томском театре драмы.

«Хочу сказать спасибо и тем, кто голосовал за других кандидатов, но пришел на выборы, проявил активность. Я убежден, что мы сможем решить очень многие проблемы, только если преодолеем равнодушие, апатию, лень, слезем с дивана, выйдем из интернета и начнем изменять жизнь не домашним ворчанием, а реальными поступками, реальными делами», — сказал на церемонии вступления в должность губернатора Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что выборы губернатора прошли в Томской области впервые за 14 лет. Он подчеркнул, что для него победа на них ценна вдвойне, потому что одержана в открытой, острой, честной и конкурентной борьбе.

«Томская область вновь доказала свою особость и демократичность: мы помогли всем без исключения кандидатам в сборе подписей и регистрации. Все имели возможность показать себя. И все получили объективные оценки избирателей», — отметил Сергей Жвачкин.