Сергей Жвачкин открыл съезд работников образования Томской области

Сергей Жвачкин открыл съезд работников образования Томской области

Съезд в Большом концертном зале Томской государственной филармонии собрал на утреннее пленарное заседание больше тысячи директоров школ, педагогов, членов школьных советов, профсоюзных активистов, ветеранов и общественников со всей области.

«Наша встреча традиционно проходит накануне нового учебного года, который мы встретим через неделю. Каждый август мы с вами обсуждаем результаты и планы работы, — обратился глава региона к педагогам. — Думаю, вы согласитесь со мной: минувшие годы для сферы образования не прошли незаметно. Мы с вами решили многие главные проблемы, которые десятилетиями волновали не только педагогов, но и родителей».

Глава региона привел в пример ликвидацию очередей в детские сады.

«Отлично помню один из первых моих рабочих дней на посту губернатора в марте 2012 года. У крыльца администрации меня встретили мамочки с колясками и сказали, что отдают мне до вечера детей, а сами идут на работу», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава области напомнил, что, разработав и утвердив в Законодательной Думе Томской области закон о государственно-частном партнерстве в социальной сфере, за два с половиной года региональная власть построила 35 детских садов почти для 13 тысяч детей, решив проблему нехватки дошкольных мест для ребятишек от трех до семи лет.

Сергей Жвачкин также подчеркнул, что за пять лет по области построены и реконструированы десять школ, в том числе в рекордные сроки построена первая за четверть века школа в Томске. Еще 79 учреждений общего образования капитально отремонтированы.