Сергей Жвачкин открыл новый цех птицефабрики «Томская»
В пятницу, 14 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участии в открытии нового инкубационного цеха птицефабрики «Томская» и посетил несколько производственных и торговых объектов «Сибирской аграрной группы».

Новый инкубатор в поселке Молодежном Томского района заменит три устаревших и позволит выращивать в полтора раза больше птицы. Глава региона также ознакомился с дальнейшими проектами по реконструкции птицефабрики, автоматизации технологических процессов.

«Подобные успешные инвестпроекты показывают, что время выживания в агропромышленном комплексе закончилось, настал этап развития производства, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня Томская область полностью обеспечивает себя мясом птицы, кроме того, 60 % нашей продукции реализуется в других регионах. Это существенный вклад в развитие экономики области и социальной жизни сельских территорий».

После посещения птицефабрики Сергей Жвачкин принял участие в торжественном открытии фирменного магазина «Мясной ряд» в поселке Рассвет, посетил свинокомплекс «Томский» и мясоперерабатывающее производство, где встретился с трудовым коллективом. В разговоре с сотрудниками предприятия губернатор сделал акцент на требованиях к качеству продуктов, которые предъявляют к производителям как потребители продукции, так и условия участия России в ВТО.