Сергей Жвачкин открыл «Народную рыбалку»
Губернатор Сергей Жвачкин открыл региональный рыболовный фестиваль «Народная рыбалка», который состоялся в субботу, 21 марта, на озере Родниковом в Шегарском районе Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин открыл региональный рыболовный фестиваль «Народная рыбалка», который состоялся в субботу, 21 марта, на озере Родниковом в Шегарском районе Томской области.

«Два года назад, когда мы только начали проводить «Народную рыбалку», участие в ней приняли всего 600 человек, в прошлом году – около тысячи, а в нынешнем – 1.218 рыбаков! – сказал со сцены фестиваля губернатор Сергей Жвачкин. – На лед Родникового озера вышли почти сто семей, множество ребятишек. И это здорово, потому что посидеть в выходной день возле лунки гораздо интереснее и полезнее, чем возле компьютера».

В нынешнем году участниками «Народной рыбалки» стали не только жители Томской области, но и любители активного отдыха из Новосибирской и Кемеровской областей, а также гость из Кубы. Участие в фестивале приняли и победители 2013-го и 2014-го годов – Игорь Сметанин из Северска и Виталий Коробейников из Чаинского района.

Глава региона пообщался с участниками «Народной рыбалки», поинтересовался их уловом и секретами рыбной ловли, посмотрел, как на берегу озера организованы массовые мероприятия – перетягивание каната, катание на лошадях и квадрациклах. Вместе с супругой Сергей Жвачкин принял участие и в рыбной ловле.

Губернатор наградил первых победителей «Народной рыбалки» – участников семейных команд. В нынешнем году «семейным» победителем стала команда Вторушиных из села Кожевникова, чей улов составил почти килограмм рыбы.

«До встречи через год!», – сказал победителям глава региона, вручая кубок фестиваля.

Также участие в субботнем фестивале приняли заместители губернатора Андрей Кнорр, Андрей Антонов, Юрий Гурдин и Вячеслав Семенченко, руководители муниципальных образований области.

21 марта 2015 года