Сергей Жвачкин открыл медицинский центр

Сегодня, 24 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый многопрофильный медицинский центр «Гармония здоровья».

Новая клиника в Томске появилась в результате соглашения о государственно-частном партнерстве между администрацией области и страховой компанией «МАКС-М». В соответствии с документом региональная власть передала инвестору нежилые строения и земельный участок по улице Сибирской, 81-б. А инвестор реконструировал этот объект, оснастил его оборудованием и мебелью, благоустроил прилегающую территорию.

Общий объем частных инвестиций составил треть миллиарда рублей, в том числе 241 миллион был затрачен на реконструкцию здания и более 66 миллионов — на приобретение диагностической и лечебной техники.

Медицинские услуги в «Гармонии здоровья» с 2017 года для прикрепленных пациентов будут бесплатно оказываться по полису обязательного медицинского страхования.

На открытии медицинского центра губернатор Сергей Жвачкин подчеркнул, что государство на всех уровнях уделяет большое внимание здравоохранению.

«Здорово, что и частный бизнес вместе с нами делает медицину более эффективной, комфортной и доступной для людей, — сказал глава региона. — Качественную медицинскую помощь по самым разным заболеваниям каждый день здесь смогут получать более 400 человек. И я как губернатор рад, что эта помощь будет для людей абсолютно бесплатной по полису ОМС».

Генеральный директор страховой группы «МАКС» Надежда Мартьянова поблагодарила Сергея Жвачкина за личное внимание к проекту на протяжении всего периода создания медицинского центра. А его главный врач Алексей Рудко показал губернатору кабинеты стоматологии, рентгенографии, ультразвуковых исследований, малую операционную, дневной стационар, физиотерапевтическое отделение и другие.

Сергей Жвачкин высоко оценил оснащение «Гармонии здоровья» и поручил руководству медицинского центра с первого дня работы развивать кадровую политику. «Приглашайте больше молодых специалистов, активнее работайте с нашим Сибирским государственным медицинским университетом», — сказал глава региона.

В открытии «Гармонии здоровья» также участвовали заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев, депутат Законодательной думы Томской области, председатель комиссии по здравоохранению Татьяна Соломатина, ректор СибГМУ Ольга Кобякова и другие.