Сергей Жвачкин открыл детсад в Северске
Сегодня, 24 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл детский сад № 48 в Северске. В торжественном мероприятии также участвовали вице-губернатор Игорь Шатурный, мэр – председатель Думы ЗАТО Северск Григорий Шамин и исполняющий обязанности главы администрации Северска Николай Диденко.

Сегодня, 24 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл детский сад № 48 в Северске. В торжественном мероприятии также участвовали вице-губернатор Игорь Шатурный, мэр – председатель Думы ЗАТО Северск Григорий Шамин и исполняющий обязанности главы администрации Северска Николай Диденко.

Северский детсад стал третьим по счету после томского и верхнекетского, открытым в Томской области с начала нынешнего года. Строительство учреждения на 260 ребятишек велось с 2011 года, бюджет вложил в этот объект около 194 миллионов рублей. Детский сад оснащен бассейном, самым современным игровым, медицинским и кухонным оборудованием. Также здесь открыта ясельная группа.

«Северск стал первым нашим муниципальным образованием, в котором сегодня 100 процентов детей в возрасте от трех лет получают возможность посещать детский сад, — подчеркнул на открытии Сергей Жвачкин. — На днях в Томск пришла хорошая новость: правительство России выделяет нам около 400 миллионов рублей на развитие системы дошкольного образования. Еще 328 миллионов на строительство новых детсадов и реконструкцию действующих мы направим из областного бюджета».

Губернатор осмотрел учебные и игровые помещения детсада, бассейн и пищеблок, оценил качество отделки, пообщался с коллективом учреждения.

«Штат детского сада полностью укомплектован, конкурс среди желающих устроиться сюда работать составил три человека на место, — отметил глава региона. — То, что мы увеличиваем зарплату работникам детсадов, благотворно сказывается на системе образования и на развитии наших ребятишек».

Губернатор вручил в подарок на новоселье директору детского сада Любови Арутюнян компьютер, а одному из воспитанников заведения — игрушечный автомобиль.