Сергей Жвачкин открыл бассейн в Верхнекетском районе
Сегодня, 28 января, в рамках рабочей поездки в Верхнекетский район губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл плавательный бассейн «Радуга» в поселке Белый Яр. Вместе с главой региона в мероприятии приняли участие вице-губернаторы Чингис Акатаев и Андрей Кнорр, глава Верхнекетского района Геннадий Яткин.

«В томскую глубинку пришел большой спорт, — сказал на открытии «Радуги» Сергей Жвачкин. — Но для нас главное не только высшие спортивные достижения, главное — здоровье наших земляков. Уверен, бассейн станет местом притяжения ребятни, центром семейного отдыха всех жителей Верхнекетского района».

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре велось с 2012 года. В этот проект из бюджетов разных уровней было направлено около 115 миллионов рублей, в том числе 57 миллионов из федерального бюджета и 47 — из областного. «Радуга» представляет собой четыре плавательные дорожки по 25 метров каждая, трибуны на 70 зрителей и тренажерный зал. Объект оборудован лифтом и подъемником для людей с ограниченными возможностями.