Сергей Жвачкин отчитался перед верхнекетцами о развитии социальной сферы

Сегодня, 18 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с населением Верхнекетского района в центре культуры и досуга в поселке Белый Яр подвел основные итоги социально-экономического развития и рассказал о новых областных проектах в сфере здравоохранения, образования и массового спорта.

Один из таких — «Маршрут здоровья». Это автомобильный аналог советской «Плавучей поликлиники», которую 18 лет назад в Томской области возродил Сергей Жвачкин, будучи в то время президентом «Востокгазпрома». Начиная с 2017 года врачи «Маршрута здоровья» будут работать в девяти районах и малых городах области, в том числе в Верхнекетском районе. Проект стартовал в марте, и медики уже провели прием в Тегульдетском и Бакчарском районах.

«Мы постарались улучшить и работу стационаров, — сказал на встрече Сергей Жвачкин. — Реконструировали районный больничный комплекс. Построили инфекционное отделение ЦРБ. Отремонтировали фельдшерско-акушерские пункты в Лисице и Нибеге».

Глава региона отметил, что в рамках областной программы «Земский доктор» в Верхнекетском районе уже приступили к работе более 20 новых квалифицированных специалистов. А проблему нехватки еще девяти врачей врио губернатора распорядился решить в ближайшее время. Также областная власть приобрела для районной больницы восемь санитарных машин и продолжит обновлять автопарк.

За пятилетку при поддержке Сергея Жвачкина в Верхнекетском районе появились спортивные объекты областного уровня. Это центр игровых видов спорта «Кеть» и спорткомплекс с 25-метровым бассейном «Радуга» (Верхнекетский район стал одной из двух сельских территорий, где появились бассейны такого класса).

«Знаю и о проблемах нового спорткомплекса: о том, что его эксплуатация возможна только в отопительный сезон, о низкой наполняемости, — сказал глава региона на встрече в Верхнекетском районе. — Ситуацию будем менять: бассейн должен работать круглый год с самого утра и быть доступным для всех. Не по-хозяйски вложить более 110 миллионов рублей из областного бюджета в объект, который пустует».

Благодаря областным программам существенный рывок в районе совершила и сфера образования. Здесь построены две новые школы — в районном центре и поселке Центральном. А в рамках  губернаторской программы «Детский сад — каждому ребенку» в Белом Яре заработали два новых дошкольных учреждения — на 220 и 100 мест.

«За два с половиной года мы решили проблему длиной в несколько десятилетий. И теперь все дети нашей области с трех до семи лет посещают детский сад», — подчеркнул врио губернатора Сергей Жвачкин на встрече с жителями Верхнекетского района.