Сергей Жвачкин официально вступил в должность губернатора Томской области

Сегодня, 18 сентября, Сергей Жвачкин, избранный губернатором региона 10 сентября на первых за 14 лет прямых выборах, официально вступил в должность на торжественном собрании Законодательной Думы Томской области.

Церемония состоялась в томском театре драмы, ее участниками стали полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, представители депутатского корпуса, научно-образовательного комплекса, деловых кругов, общественности.

«Для меня высокая честь вновь стать губернатором одного из лучших регионов страны — нашей Томской области, — сказал Сергей Жвачкин, обратившись к жителям Томской области. — Я никогда бы не принял решение участвовать в выборах губернатора, если бы не чувствовал все предыдущие годы ваше доверие».

Глава региона отметил, что чувствовал это доверие, когда после окончания вуза, почти 40 лет назад, вместе с семьей приехал работать в Стрежевой, и на рубеже веков, когда вместе с командой создавал в Томской области абсолютно новую газовую отрасль, и в те годы, когда дважды избирался депутатом Государственной Думы Томской области, и в 2004 году, когда был удостоен звания почетного гражданина Томской области.

«Ваше доверие я чувствовал все пять лет своих губернаторских полномочий. И день 10 сентября не стал исключением. Но вместе с доверием я всегда чувствую и ответственность — за миллион жителей региона, за самый лучший миллион жителей нашей страны, который живет, учится и работает на нашей прекрасной Томской земле. Никогда не делил этот золотой миллион на правых и левых, богатых и бедных, своих и чужих. Все жители Томской области — наши, мы одна семья, одна команда», — подчеркнул Сергей Жвачкин.