Сергей Жвачкин обсудил вопросы развития железнодорожных перевозок
Сегодня, 11 февраля,  губернатор Томской области Сергей Жвачкин  встретился с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером.

Сергей Жвачкин и Анатолий Регер обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества региона с железной дорогой, в частности, перспективы пассажирского и грузового сообщения на участке Томск – Белый Яр.

Губернатор и глава ЗСЖД договорились создать постоянно действующую рабочую группу по рассмотрению вопросов эксплуатации железнодорожного участка Томск–Белый Яр и транспортной доступности восточных районов Томской области. Документ, регламентирующий работу группы, будет подписан в ближайшее время.

«Развитие промышленного производства, лесного комплекса, другие наши прорывные проекты не имеют перспектив без развития транспортной сети, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Безусловно, железная дорога — один из главных субъектов этих взаимоотношений. Мы не исключаем появления новых транспортных коридоров, и я высоко оцениваю понимание руководством Западно-Сибирской железной дороги того, что мы делаем одно общее дело».