Сергей Жвачкин обсудил в ТГАСУ роль университета в развитии стройкомплекса области

Сегодня, 7 сентября, глава Томской области Сергей Жвачкин встретился с преподавателями и студентами Томского государственного архитектурно-строительного университета.

Сергей Жвачкин напомнил на встрече, что, будучи по образованию строителем, еще во время учебы освоил ряд рабочих профессий. А в Стрежевом, куда приехал с семьей по распределению в 1979 году, прошел путь от мастера до управляющего строительным трестом «Томскнефтестрой», который занимался обустройством нефтяных месторождений Томской области.

«Еще одна большая часть моей жизни связана с «Газпромом». Но если бы я не прошел строительную школу, то не смог бы работать в газовой отрасли. Да и губернатором был бы другим. Потому что строительное образование дает широкий кругозор, а работа на стройплощадках — хороший навык управленца», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Подводя итоги работы строительного комплекса Томской области за последние пять лет, врио губернатора напомнил, что в регионе был побит советский рекорд в строительстве жилья, построены 35 детских садов и ряд крупных социальных объектов, завершается масштабная программа расселения жилья, признанного аварийным до 2012 года, и начинается массовое строительство школ.

«Строительный комплекс является одним из локомотивов Томской области. В прошлом году, несмотря на не самые простые экономические условия, вклад отрасли в наш ВРП впервые в истории региона достиг 40 миллиардов рублей. Рост производства в стройкомплексе превысил 10 процентов. И, конечно, в этом есть и ваша заслуга», — сказал Сергей Жвачкин коллективу ТГАСУ.