Сергей Жвачкин обсудил с руководством «Газпром нефти» итоги и перспективы сотрудничества

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль провели рабочую встречу на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава региона и заместитель руководителя одной из крупнейших нефтекомпаний России обсудили ход реализации «дорожной карты» по расширению использования томской продукции и технологий для нужд «Газпром нефти».

Сергей Жвачкин отметил наиболее активных участников этого соглашения: АО «Сибкабель», АО «Манотомь», ООО НПП «Томская электронная компания», АО «ЭлеСи» и ООО «Телекор». Совместно с нефтяниками томские промышленники разрабатывают новые высокотехнологичные образцы продукции. Так, на объектах томской «дочки» компании ООО «Газпромнефть-Восток» идет подготовка к проведению опытно-промышленных испытаний светодиодных светильников производства «НИИ ПП». Такие испытания с положительным результатом уже прошли с высокотемпературным кабелем, который разработал и выпустил «Сибкабель». А на базе завода «Манотомь» создан центр по обслуживанию и ремонту вышедших из эксплуатации манометров.

«В 2016 году томские промышленные и инновационные предприятия поставили «Газпром нефти» продукции более чем на 2 миллиарда рублей. И мы договорились развивать наше сотрудничество, вводить в пул поставщиков компании новых томских производителей высокотехнологичного оборудования. Обоюдная выгода от совместной работы очевидна: нефтяники получают современную экономически и технологически эффективную продукцию по конкурентной цене. А томичи — инвестиции, производства, рабочие места», — прокомментировал итоги встречи врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

На встрече глава региона и Александр Дыбаль проанализировали работу первого в России полигона по изучению новых методов разведки и добычи трудноизвлекаемых углеводородов, который действует на томских месторождениях «Газпром нефти» и рассмотрели перспективы проекта.

Сергей Жвачкин поблагодарил нефтяную компанию за поддержку футбольного клуба «Томь» и обсудил с топ-менеджментом «Газпром нефти» дальнейшие шаги в этом направлении.