Сергей Жвачкин обсудил с Константином Цзю перспективы томского бокса

Сегодня утром, 8 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин встретился в администрации региона со знаменитым боксером Константином Цзю, который находится в Томске по приглашению друзей.

Глава региона Сергей Жвачкин, имеющий разряд кандидата в мастера спорта по боксу, поблагодарил Константина Цзю за то, что тот, прибыв в Томск, первым делом посетил детскую школу бокса и провел мастер-класс для ее воспитанников.

«У нас в Томской области боксом занимаются уже около 1 200 детей. И здорово, что вы приехали к ним, ведь главное для мальчишек и девчонок – это успешный пример. Набор в спортивные школы резко вырастает как после успешных выступлений наших спортсменов, так и после встреч со звездами спорта», – подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

«Здесь наверняка такой всплеск произойдет», – согласился с главой региона именитый боксер.

Врио губернатора рассказал чемпиону мира, что сегодня в Томской области работают семь секций по боксу: в областном центре, Северске, Асине, Каргасокском и Первомайском районах. В 2016 году томские боксеры завоевали девять медалей на соревнованиях всероссийского уровня. По результатам выступлений двое вошли в списки кандидатов в национальные сборные команды по боксу. А на первенстве Сибирского федерального округа, которое состоялась в Томске в марте, наши спортсмены завоевали одну золотую, две серебряных и пять бронзовых медалей.

«Вы в Томской области первый раз, но надеюсь не последний», – сказал Сергей Анатольевич Константину Борисовичу в завершение встречи.

«С огромным удовольствием приехал в Томск. Люблю приезжать в новые и далекие места, ведь Россия – это не только Москва, а как раз регионы. У меня есть идея вернуться сюда с новым проектом», – ответил главе региона Константин Цзю.

Во встрече Сергея Жвачкина с Константином Дзю также участвовали управляющий делами администрации области Анатолий Иванов и начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.

Константин Цзю – трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР. За профессиональную карьеру (1992-2005 годы) провел 34 боя, одержав 32 победы (26 – нокаутом). В 2011 году включен в Международный зал боксерской славы наряду с Майком Тайсоном и Сильвестром Сталлоне. В настоящее время тренирует российских боксеров, в том числе Дениса Лебедева, Хабиба Аллахвердиева и Александра Поветкина.