Сергей Жвачкин обсудил перспективы мясного скотоводства в Кожевниковском районе
Вчера, 14 мая, в ходе рабочей поездки в Кожевниковский район губернатор Сергей Жвачкин провел выездное совещание о проблемах и перспективах мясного скотоводства.

Вчера, 14 мая, в ходе рабочей поездки в Кожевниковский район губернатор Сергей Жвачкин провел выездное совещание о проблемах и перспективах мясного скотоводства.

В совещании, прошедшем на пастбище КФХ «Летяжье», приняли участие вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, глава Кожевниковского района Александр Емельянов и руководитель КФХ «Летяжье» Владимир Селихов.

Сегодня стадо крестьянско-фермерского хозяйства «Летяжье» насчитывает 1350 голов скота герефордской породы, из которых 545 — коровы. Ежегодно фермер реализует более 200 тонн мяса в живом весе. Как сообщил губернатору Владимир Селихов, раньше он сотрудничал с одним из новосибирских мясокомбинатов, однако сейчас реализует продукцию томским переработчикам. Работа на внутреннем рынке стала для хозяйства более рентабельной, благодаря поддержке областной власти: КФХ получает бюджетную компенсацию в 40 рублей за килограмм реализованного мяса в живом весе.

«На столах наших жителей должна быть говядина, выращенная в Томской области, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Мы будем продолжать поддерживать свое мясное скотоводство, потому что наша задача — не только накормить миллион жителей области свежими, качественными и вкусными продуктами, но и сделать их по карману людям».