Сергей Жвачкин обещал верхнекетцам бюджетный дом

За два с половиной часа встречи с жителями Верхнекетского района в Белоярском ДК сегодня, 18 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин ответил на десятки вопросов людей.

Так, жители Клюквинки попросили главу региона построить в селе бюджетный дом для молодых специалистов и отдельное здание для дома культуры «Сибиряк», поскольку сегодня ДК делит площадь со школой-интернатом. Соседство неуютное, поскольку сончас несовместим с занятиями пением, а строгое школьное воспитание — с вечерними танцами.

«Мы приняли решение возобновить строительство компактных и современных домов культуры на селе, поэтому не исключено, что построим ДК как раз в Клюквинке, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин, поручив своему заместителю Андрею Кнорру изучить предложение жителей. — Что касается «Бюджетного дома», то новая областная программа, старт которой мы дали в Тегульдете, предполагает строительство таких домов во всех муниципальных образованиях области».

Главу региона также спрашивали о проблемах с межеванием, проекте строительства Белоярского ЦБК, создании заповедника на Васюганских болотах, возможности рубки Сайгинского горельника, запрете на продажу антибиотиков, а также о видах на урожай черники и белого гриба.

В рабочей поездке главы региона в Белый Яр также приняли участие вице-губернаторы Анатолий Рожков, Сергей Ильиных, Чингис Акатаев, Андрей Кнорр, Евгений Паршуто, Игорь Шатурный, Александр Шестаков, вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец и другие.