Сергей Жвачкин обещал поддержку стрежевчанам, решившим заняться сельским хозяйством

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин призвал власти и жителей Стрежевого наряду с традиционной для города нефтяной промышленностью развивать малый и средний бизнес, в том числе заниматься сельским хозяйством, для поддержки которого в регионе разработаны специальные программы.

«Экономика Стрежевого пока опирается в основном  на нефтяную промышленность, но мы стараемся развивать здесь и малый бизнес. В прошлом году из Фонда поддержки предпринимательства стрежевские предприниматели получили почти 40 миллионов рублей. Уверен, имеет большие перспективы на севере и агропром», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями Стрежевого сегодня вечером, 26 апреля.

В качестве успешного примера глава региона привел фермера Алексея Бойченко. В его хозяйстве сегодня 1,1 тысячи голов крупного рогатого скота, а надои молока составляют 4,5 тысячи килограммов. «Для севера это очень хороший показатель, хотя в среднем по области он, конечно, почти на тысячу килограммов больше», — сказал глава региона.

Он напомнил, что Томская область сегодня полностью обеспечивает себя свининой и мясом птицы, на очереди — молоко и говядина. «Не сомневаюсь, что благодаря таким труженикам, как Алексей, мы этой цели достигнем. И приглашаю стрежевчан, особенно молодежь, заняться сельским хозяйством, тем более что аграрии теперь пользуются существенной государственной поддержкой: в нашей области это почти два миллиарда рублей в год», — отметил Сергей Жвачкин.