Сергей Жвачкин назвал томичей, спасших ребенка на пожаре, героями

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проинформирован о геройском спасении ребенка из пожара в Томске прохожими и считает этих томичей настоящими героями, о которых должны знать все.

Вчера вечером, 27 апреля, в доме на Иркутском тракте в Томске случился пожар. На лоджии горящей квартиры находился мальчик 2008 года рождения. Ребенка спасли очевидцы: они растянули на козырьке внизу импровизированный «батут» из пледа, на который мальчик спрыгнул с седьмого этажа.

«Искренне горжусь томичами, которые не растерялись в критической ситуации и до приезда пожарных провели, без преувеличения, геройскую спасательную операцию», — отметил Сергей Жвачкин.

«Знаю, что одними из этих героев были Кирилл Терентьев и Вадим Половкин, которые работают по соседству в сервисном центре. Но были там и еще как минимум три человека, очевидно, соседи, которых мы — вся Томская область — должны знать в лицо», — добавил глава региона.

Он обратился к очевидцам происшествия с просьбой помочь отыскать всех участников спасения ребенка. Передать информацию можно в администрацию Томской области по телефону 510-539 или по электронной почте d-infpol@tomsk.gov.ru.

Спасенный мальчик находится под присмотром томских медиков. Он не получил ни одного перелома, состояние удовлетворительное, на следующей неделе уже будет выписан.