Сергей Жвачкин назначил председателя комитета госнацполитики и общественных связей
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о назначении на должность председателя комитета государственной национальной политики и общественных связей областной администрации Евгения Петрова.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о назначении на должность председателя комитета государственной национальной политики и общественных связей областной администрации Евгения Петрова.

Евгению Петрову 46. В 1993 году окончил Томский государственный университет по специальности «Преподаватель истории и социально-политических дисциплин». Почти 15 лет — на муниципальной и государственной гражданской службе.

Евгений Константинович работал в структурах администрации Томска, в департаменте культуры Томской области, в аппарате Государственной Думы Томской области. В 2013 году занял должность консультанта, а затем председателя комитета по работе с некоммерческими организациями департамента информационной политики и общественных связей областной администрации. После реорганизации комитета в октябре 2014 года в комитет государственной национальной политики и общественных связей исполнял обязанности председателя.

Женат, имеет сына.