Сергей Жвачкин назначил Михаила Пономаренко начальником департамента государственной гражданской службы

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин назначил нового начальника департамента государственной гражданской службы администрации региона. Им стал Михаил Пономаренко, ранее возглавлявший областной департамент государственного заказа.

Глава региона отметил, что Михаил Пономаренко обладает необходимыми профессиональными и личностными качествами для кадровой работы.

«Михаил Владимирович показал себя хорошим руководителем, сумевшим за три года организовать системную и прозрачную работу в сфере государственного заказа, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин. — Сегодня у власти и общества есть потребность в эффективных государственных служащих, и перед Пономаренко стоит непростая задача обновить систему их отбора и подготовки».

Михаил Пономаренко приступил к работе в новой должности с сегодняшнего дня, 31 марта. Ранее возглавлявший департамент государственной службы обладминистрации Александр Зеленцов оставил пост по собственному желанию.

Для справки
Михаил Владимирович Пономаренко родился в 1976 году в Томске. В 1999-м окончил Томский политехнический университет по направлениям «Менеджмент» и «Информационные системы в экономике», в 2001-м — Томский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». С 1997 по 2002 годы работал в коммерческих банках и Главном управлении Центрального банка России по Томской области, с 2002 по 2009 годы — управляющим делами ОАО «Томскнефть» ВНК, с 2009 по 2012 годы возглавлял управление государственными заказами и управление материально-технического обеспечения в Томском политехническом университете, с 2012 года был заместителем генерального директора по организационным вопросам ЗАО «Сибирский центр логистики», а в январе 2014-го перешел на государственную службу, возглавив департамент государственного заказа Томской области. Женат, трое детей.