Сергей Жвачкин назначил главным тренером «Томи» Валерия Петракова

Сегодня, 13 апреля, губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин принял отставку главного тренера клуба Валерия Непомнящего после серии неудач томичей в чемпионате Футбольной национальной лиги.

«Провал «Томи» сложно объяснить, — прокомментировал ситуацию в клубе томский губернатор и президент футбольного клуба Сергей Жвачкин. — Наши футболисты второй год подряд наступают на одни и те же грабли: осенью показывают убедительную игру, выходят в лидеры чемпионата, а весной теряют все достижения, не оправдывая надежд болельщиков».

«Как губернатор и президент футбольного клуба я поблагодарил Валерия Кузьмича за работу. И в 2008-м, и в 2014-м он подключался к тренерской работе в непростое для «Томи» время, буквально спасал нашу команду», — сказал Сергей Жвачкин.

Сегодня же Сергей Жвачкин принял решение о назначении новым наставником команды Валерия Петракова. Губернатор и президент «Томи» отметил, что решение о назначении Валерия Петракова последовало после серии консультаций с игроками, тренерами и болельщиками «Томи».

Губернатор подчеркнул, что перед новым наставником томских футболистов поставил прежнюю задачу — вывести команду в премьер-лигу.

«В начале 2000-х Валерий Юрьевич уже сделал из «Томи» — середнячка первого дивизиона — лидера чемпионата. Уверен, что сделает и сейчас», — сказал глава региона.