Сергей Жвачкин напомнил руководителям городов и районов о главных задачах власти

Сегодня, 25 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Дне главы местного самоуправления напомнил руководителям городов и районов о главных задачах, которые должны решать органы местного самоуправления.

Как отметил глава региона, эти задачи не изменились: с одной стороны — эффективно тратить каждый бюджетный рубль, а с другой стороны — искать новые возможности для развития экономики в городах и районах.

«Решить обе задачи невозможно без постоянного контакта с жителями. Все решения местной власти должны приниматься только с учетом мнения людей. На них нужно опираться и в поисках точек роста», — сказал глава региона Сергей Жвачкин.

Он напомнил участникам встречи, что за последние месяцы провел сотни встреч в районах области и в трудовых коллективах.

«Я слышал немало толковых идей. Но, к сожалению, слышал и о равнодушии чиновников на местах. Так в нашей Томской области быть не должно, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Вы должны постоянно бывать в поселениях, рассказывать людям о том, что делается для них в области и в районе, используя все возможности средств массовой информации и, конечно, на личных встречах. Вы должны брать на карандаш каждое предложение и замечание. Только так можно достичь конструктивных отношений между властью, обществом и бизнесом, без которых ни о каком развитии области, города, села не может быть и речи».