Сергей Жвачкин наградил томских участниц Олимпиады
Сегодня, 21 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с участницами XXII зимних Олимпийских игр в Сочи — томскими фристайлистками Екатериной Столяровой и Анной Миртовой. Во встрече также приняли участие тренеры спортсменок.

Сегодня, 21 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с участницами XXII зимних Олимпийских игр в Сочи — томскими фристайлистками Екатериной Столяровой и Анной Миртовой. Во встрече также приняли участие тренеры спортсменок.

Глава региона вручил участницам Олимпиады и их тренерам полуторамиллионные сертификаты на приобретение и строительство жилья.

«От имени жителей Томской области и себя лично благодарю вас за участие в Олимпийских играх, — сказал Сергей Жвачкин. — На этой Олимпиаде я больше всего болел за вас».

За чашкой чая спортсменки поделились с главой региона впечатлениями от организации Игр, выступления российской сборной. В свою очередь Сергей Жвачкин рассказал фристайлисткам о планах региональной власти по развитию зимних видов спорта, строительству Академпарка, возрождению комплекса трамплинов.

«Как томич я рад, что две наши спортсменки выступили на Олимпийских играх в Сочи, но как губернатору мне стыдно, что две, а не двадцать две, — обратился к фристайлисткам и их тренерам Сергей Жвачкин. — Мы будем возрождать зимние виды спорта, надеюсь, у нас появятся и новые участники Олимпийских игр, и новые чемпионы».

Екатерина Столярова и Анна Миртова передали губернатору сувениры с олимпийской атрибутикой в музей истории спорта, который планирует создать администрация Томска. Лично Сергею Жвачкину спортсменки подарили лыжи с символикой «Сочи-2014» и плюшевого олимпийского медведя.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.