Сергей Жвачкин наградил многодетные семьи

Сегодня, 12 мая, в преддверии Международного дня семьи, врио губернатора Сергей Жвачкин вручил в Доме приемов Томской области знак «Родительская доблесть» многодетным семьям.

Региональной награды удостоились восемь семей из областного центра, Томского, Асиновского, Первомайского и Шегарского районов. Вместе они воспитали 43 детей, в том числе троих приемных.

Вручая знак «Родительская доблесть», глава региона отметил, что в обществе сложился стереотип о семейном устройстве.

«Многие считают, будто каждому в жизни приходится выбирать между семьей и карьерой. Но это не так — говорю вам на примере тех восьми многодетных семей, которые сегодня в этом зале. Когда хорошая крепкая семья, тогда и карьера строится, область и страна развиваются», — сказал глава Томской области Сергей Жвачкин.

Врио губернатора привел в пример главу семьи Баймукашевых из Шегарского района: Александр Сарсенович уже больше 20 лет работает главой одного из сельских поселений. А Ольга и Владимир Биматовы трудятся в Томском государственном университете: глава семьи, доктор физико-математических наук, возглавляет там кафедру динамики полета. Гордостью супруги, шести дочерей и внуков является Рамиль Файзулин — участник боевых действий на Северном Кавказе, кавалер многих государственных наград.

«Рассказать можно и нужно обо всех, и я хочу, чтобы вы знали: мы гордимся каждым из вас, — сказал Сергей Жвачкин многодетным семьям. — На таких, как вы, держатся не только семьи, а вся наша страна».

«Семейная жизнь бывает легкой только в книжках и в кино. Но, как бы сложно ни было, все трудности уходят, когда видишь счастливые детские лица», — добавил глава региона.

Для многодетных семей на награждении выступил детский ансамбль музыкально-хоровой школы-студии «Мелодия» томского Дворца творчества детей и молодежи.