Сергей Жвачкин наградил Александра Сайбединова

Сегодня, 2 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин вручил директору Губернаторского Светленского лицея, народному учителю России Александру Сайбединову почетный знак «За заслуги перед Томской областью».

Александр Сайбединов в системе образования работает с 1983 года. Он неоднократно становился победителем различных педагогических конкурсов, в 2012 году стал лауреатом премии правительства России в сфере образования и науки. Авторские программы Сайбединова по художественно-эстетическому образованию детей используют многие российские школы.

Награждая народного учителя, которому сегодня исполнилось 60, Сергей Жвачкин отметил, что главное в жизни — это дети.

«Мы живем и работаем для того, чтобы дети были здоровыми, счастливыми, получили хорошее образование, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — У нас в Томской области целая плеяда людей, которые работают с детьми, и Александр Геннадьевич Сайбединов в ее первых рядах».

Глава региона напомнил, что Сайбединову удалось всего за несколько лет превратить обычную школу в томском пригороде в известный на всю страну лицей, в который приезжают за опытом министры и депутаты.

«В Светленский лицей рвутся дети — потому, что получают удовольствие от учебы. В Светленский лицей рвутся учителя — и для того, чтобы получить уникальный опыт работы, и потому, что атмосфера лицея завораживает. Уже давно в нашей стране нет пионерии, но Александр Геннадьевич — пионер педагогической методики, в которой гармонично сочетаются научная работа, творчество и робототехника», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Сергей Анатольевич вручил Александру Геннадьевичу почетный знак «За заслуги перед Томской областью». «На самом деле ваши заслуги намного шире, они перед всей Россией», — добавил врио губернатора.

Поздравить народного учителя с юбилеем пришли заместители главы региона Чингис Акатаев и Сергей Ильиных, председатель комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области Леонид Глок, ректор Томского государственного педагогического университета Валерий Обухов, коллеги, выпускники и ученики Александра Сайбединова.