Сергей Жвачкин наградил 12 семей знаком «Родительская доблесть»
Сегодня, 15 мая, в Международный день семьи, губернатор Томской области вручил региональный знак почета «Родительская доблесть» и 25-тысячную денежную выплату 12 многодетным семьям из Томска, Северска, Томского, Бакчарского, Верхнекетского и Шегарского районов. Торжественное мероприятие состоялось в Доме приемов администрации.

Сегодня, 15 мая, в Международный день семьи, губернатор Томской области вручил региональный знак почета «Родительская доблесть» и 25-тысячную денежную выплату 12 многодетным семьям из Томска, Северска, Томского, Бакчарского, Верхнекетского и Шегарского районов. Торжественное мероприятие состоялось в Доме приемов администрации.

«Шесть лет назад, учреждая эту награду, мы не ошиблись с ее названием, ведь воспитать по пять, шесть, десять детей – это действительно доблесть, – обратился к многодетным родителям глава региона. – Но дети – это еще и наше счастье, и, чем больше светлых солнышек бегают по дому, тем счастливее наши семьи. В моей семье существует добрая традиция: каждый новый год мы встречаем в кругу детей и внуков. И когда вместе накрываем на стол, я чувствую, что моя семья тоже многодетная».

Губернатор отметил, что только в прошлом году более 1260 семей Томской области получили сертификаты на 100-тысячный региональный материнский капитал за рождение третьего и последующего ребенка. Почти 1100 семей воспользовались новой мерой социальной поддержки – ежемесячной выплатой пособия в размере прожиточного минимума каждому ребенку из многодетной малоимущей семьи до достижения трех лет. Также Сергей Жвачкин рассказал о масштабной программе строительства 15 детских садов и разработке концепции строительства новых школ.

«К большому сожалению, сегодня в Томской области есть еще около 700 детей-сирот. Мы работаем с семьями из группы риска, помогаем приемным родителям, потому что детский дом никогда не заменит уют домашнего очага. Спасибо вам за то, что помогаете нам воспитывать не только своих, но и приемных ребятишек», – сказал обладателям «Родительской доблести» Сергей Жвачкин.