Сергей Жвачкин и Николай Рогожкин побывали в Северской дивизии
Сегодня, 19 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетили Северскую дивизию внутренних войск МВД РФ.

Глава региона и полпред познакомились с новым командиром дивизии: указом президента РФ 28 июля на эту должность назначен полковник Николай Марков.

Комдив показал Сергею Жвачкину и Николаю Рогожкину объединенную комнату для хранения оружия, пункт приема личного состава, отделение экипировки, общежитие для военнослужащих по призыву и по контракту, командный пункт, сверхсовременный стрелковый тир.

Сегодня в рядах соединения проходят службу около двух тысяч человек, в том числе 60 военнослужащих по призыву.

Полпред остался доволен состоянием дел в дивизии. «Самое главное, что вы все поддерживаете в должном порядке, а это дорогого стоит», — сказал Николай Рогожкин, который до назначения на должность сибирского полпреда служил главнокомандующим внутренних войск МВД РФ и имеет воинское звание генерала армии.

«Сложно переоценить значимость дивизии для обеспечения работы Сибирского химического комбината, обеспечения безопасности Северска», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — И, конечно, у военнослужащих должны быть самые лучшие условия службы и отдыха».

Северская дивизия внутренних войск не только обеспечивает охрану ЗАТО и Сибирского химического комбината. Более 5,5 тысячи солдат и офицеров соединения участвовали в боевых действиях в Сумгаите и Нагорном Карабахе, восстановлении конституционного порядка в Чечне, контртеррористических операциях на Северном Кавказе. За боевые заслуги 22 военнослужащих дивизии награждены Орденом Мужества», 144 — другими правительственными наградами.