Сергей Жвачкин и Наталья Комарова посетили спортивные объекты Стрежевого
Сегодня, 6 ноября, губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова после церемонии открытия моста через реку Вах познакомились с работой спортивных объектов Стрежевого.

Сегодня, 6 ноября, губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова после церемонии открытия моста через реку Вах познакомились с работой спортивных объектов Стрежевого.

Главы регионов посетили спортивно-оздоровительный комплекс «Нефтяник», крытый хоккейный корт «Витязь» и лыжную базу.

СОК «Нефтяник» работает в северной столице Томской области с 1996 года, став первым подобным объектом на территории Западной Сибири. В спорткомплексе действует 25-метровый бассейн на шесть дорожек, уникальный зал, трансформирующийся в три теннисных корта, волейбольный и баскетбольный залы. Здесь проходят занятия фитнесом и йогой.

Крытый хоккейный корт «Витязь» сдан в эксплуатацию в 2012 году. В его строительство было вложено 90 миллионов рублей из федерального бюджета, более 61 миллиона из регионального и более 20 из муниципального. В этом спорткомплексе занимаются хоккеисты, также работает тренажерный зал.

Лыжная база — самый молодой спортивный объект Стрежевого, она открылась в 2013 году. В ее строительство вложено около 24 миллионов рублей, в том числе около 19 миллионов из областного бюджета. Уже сегодня в отделении лыжных гонок и полиатлона регулярно занимаются 150 стрежевчан.

«Томскую область и Югру объединяет не только мост через реку Вах, общая экономика, сотрудничество в научно-технической сфере, но и спорт», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

В то же время губернатор обратил внимание на необходимость доукомплектования тренажерного зала лыжной базы и поставил задачу достижения стрежевскими спортсменами значимых спортивных результатов. «Сегодня почти все условия для больших спортивных побед у вас есть», — подчеркнул Сергей Жвачкин.