Сергей Жвачкин и Андрей Кнорр возглавили координационные советы МАСС
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместитель по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр возглавили два координационных совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместитель по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр возглавили два координационных совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

Сергей Жвачкин возглавил координационный совет по топливно-энергетическому комплексу, а Андрей Кнорр – по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу. В состав «Сибирского соглашения» входят около 20 координационных советов, которые занимаются выработкой межрегиональной политики в различных отраслях экономики, социальной сферы, местного самоуправления.

«Сотрудничество регионов в рамках «Сибирского соглашения» – это дополнительная возможность для интеграции и обмена лучшими практиками, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Сибирские территории имеют много общих признаков и проблем, среди которых недоступность транспорта и неразвитость дорожной сети, функционирование энергетических и коммунальных систем и многое другое. Решение этих вопросов может быть эффективным только в рамках совместных действий».