Сергей Жвачкин договорился с Андреем Никитиным о создании детского технопарка

Сегодня, 16 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали соглашение о внедрении в регионе новой модели дополнительного образования детей в технической сфере.

Новая модель предусматривает создание в Томской области детского технопарка. Региональная власть реализует этот проект совместно с АСИ при поддержке Министерства образования и науки РФ и участии промышленных партнеров.

Комментируя перспективы новой модели дополнительного образования детей в технической сфере, губернатор Сергей Жвачкин отметил, что за последние годы детское и молодежное научно-техническое творчество в регионе шагнуло далеко вперед.

«В начале июня Фонд перспективных исследований открыл в Томске первый в стране Центр робототехники, а уже в конце месяца мы будем защищать заявку на проведение в регионе в 2018 году международного чемпионата роботов RoboCup, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Мы в Томской области готовим инженеров, конструкторов и ученых с детского сада. И детский технопарк станет важнейшим звеном этой уникальной системы, позволит нам вовлечь еще больше ребятишек в востребованную и перспективную сферу, даст мальчишкам и девчонкам путевку в жизнь».