Сергей Меняйло поздравил Сергея Жвачкина с началом новой губернаторской пятилетки

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил губернатора Томской области Сергея Жвачкина с официальным вступлением в должность главы региона.

На сегодняшней церемонии, 18 сентября, сибирский полпред отметил, что доверие, оказанное Сергею Жвачкину президентом России и избирателями, свидетельствует о признании его заслуг за прошедшие годы.

«Именно с вами жители Томской области связывают дальнейшее развитие региона, реализацию преобразований в экономике и социальной сфере, — сказал Сергей Меняйло. — У вас уверенно идет диверсификация экономики с акцентом на инновационное производство. Органы власти сделали многое, чтобы регион стал инвестиционно привлекательным как для иностранных, так и для российских компаний».

Также полпред президента обозначил успехи Томской области в здравоохранении и образовании. И отметил, что наш регион — один из немногих в Сибири, где наблюдается миграционный прирост населения.

«Мне есть с чем сравнивать: Томская область среди регионов Сибирского федерального округа выглядит лучше многих других. Здесь удалось объединить науку, образование, власть и бизнес, и это дает результаты», — подчеркнул полпред Сергей Меняйло.

На сегодняшней церемонии официального вступления в должность губернатора Сергея Жвачкина также поздравили председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, глава Кожевниковского района Александр Емельянов, генеральный директор предприятия «Томскнефтехим» Максим Рогов, ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Петр Чубик, директор хозяйства «Дубровское» Геннадий Сергеенко и участники томской дэнс-команды «ЮДИ» Игорь Андрикевич, Юрий Бакин, Денис Вишняк и Сергей Шаров.