Сергей Меняйло и Сергей Жвачкин провели рабочую встречу

Сегодня, 24 августа, полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло и томский губернатор Сергей Жвачкин провели рабочую встречу в администрации области.

Представитель президента и томский губернатор подвели итоги рабочего визита, в ходе которого совершили авиарейд в район лесных пожаров, провели заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посетили в ЗАТО Северск Сибирский химический комбинат и строительную площадку будущего опытно-демонстрационного энергокомплекса на быстрых нейтронах БРЕСТ-300, побывали на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе и в Томской особой экономической зоне технико-внедренческого типа.

Сергей Жвачкин рассказал Сергею Меняйло на встрече об истории и перспективах томского научно-образовательного комплекса, промышленного производства, нефтехимической, лесной и других отраслей. Отдельно губернатор и полпред обсудили Стратегию социально-экономического развития Томской области до 2030 года.

«Я рассказал полпреду о том, что мы детализируем, приземляем стратегию области до уровня городов, сел и даже микрорайонов, рассказал, как в работу над составлением плана развития области включаются жители районов, — прокомментировал итоги встречи губернатор Сергей Жвачкин. — Сергей Иванович оценил такой подход, так как тоже считает необходимым любое важное дело обсуждать с людьми и против документов, оторванных от жизни».