Руководители Томской области и Татарстана обсудили вопросы сотрудничества
Сегодня, 22 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов после круглого стола провели рабочую встречу в Доме приемов Томской области.

Сергей Жвачкин поблагодарил Рустама Минниханова за очередной визит в Томскую область и поддержку, которую глава Татарстана в качестве председателя Совета АИРР оказывает ассоциации и инновационному развитию регионов.

«За пять лет работы ассоциации мы достигли серьезных результатов, и один из главных — это взаимодействие, единый курс регионов – членов ассоциации, — подчеркнул на встрече губернатор Сергей Жвачкин. — Пять лет назад в наших рядах было восемь областей, краев и республик, сегодня — 14. И этот список открыт для тех регионов, которые переводят свою экономику на инновационные рельсы».

«Один из главных итогов работы ассоциации в том, что она продолжает оставаться необходимой для регионов, — подчеркнул Рустам Минниханов. — Мы активно обмениваемся опытом. Мы многому учимся у Томской области, которая является одним из главных научно-образовательных центров России».

Главы Томской области и Татарстана также обсудили взаимодействие двух регионов в научно-технической и промышленной сферах.