Росавтодор поддержит строительство томского участка Северной широтной дороги
Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов сообщил губернатору Томской области Сергею Жвачкину о поддержке ведомством строительства и реконструкции томского участка Северной широтной дороги.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов сообщил губернатору Томской области Сергею Жвачкину о поддержке ведомством строительства и реконструкции томского участка Северной широтной дороги.

«Считаем, реализация проекта является стратегической задачей в целях обеспечения развития региона, в связи с чем Федеральное дорожное агентство полагает реализацию проекта целесообразной и поддерживает его реализацию на принципах государственно-частного партнерства. Также считаем возможным рассмотреть инициированный вами вопрос о софинансировании капитального гранта проекта», — подчеркнул в письме главе региона заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Замглавы Росавтодора также отметил, что проект строительства и реконструкции томского участка Северной широтной дороги обсудили участники круглого стола «Правовые и финансовые вопросы реализации субъектами Российской Федерации проектов государственно-частного партнерства», который в сентябре прошел в Сочи.

«Специалистами Федерального дорожного агентства была отмечена высокая степень его проработки и даны рекомендации к принятию его за основу», — подчеркнул в письме Дмитрий Прончатов, отметив, что реализация региональных проектов на принципах ГЧП — актуальное направление развития дорожной сети в России.

«На прошлой неделе вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой мы открыли мост через реку Вах — важнейший участок Северной широтной дороги. Теперь мы должны двигаться дальше и соединить столицу томских нефтяников с остальными районами области по этому транспортному коридору. Поддержка Росавтодора этого масштабного проекта — хороший сигнал для бизнеса, который мы приглашаем к совместной работе», — прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.