Пять муниципалитетов готовы к ремонту дорог

Власти городов Томск, Северск и Кедровый, а также Асиновского и Верхнекетского районов готовы приступить к реализации губернаторской программы по ремонту местных дорог.

Напомним, в 2016 году губернатор Томской области Сергей Жвачкин впервые в истории региона выделил дополнительно сразу полмиллиарда рублей на ремонт местных дорог. На эти средства были отремонтированы 352 улицы в 157 населенных пунктах области. Глава региона при поддержке депутатов Законодательной думы Томской области решил продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

«Темпы подготовки муниципалитетов к предстоящей ремонтной кампании меня не устраивают, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Из двадцати городов и районов области к работам сегодня готовы только пять: Томск, Северск, Кедровый, Асиновский и Верхнекетский районы. Для глав оставшихся пятнадцати территорий подчеркну еще один, но последний раз: заключение муниципальных контрактов в разгар ремонтного сезона больше не приемлемо. Задача руководителей — не освоить деньги, а обеспечить качественную работу. Именно этого от власти ждут люди».

Глава региона дал главам пятнадцати муниципалитетов срок до конца мая завершить все процедуры для подготовки к началу дорожно-ремонтной кампании.

Для справки
При областном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи продолжает работать «горячая линия» по вопросам дорожного ремонта. Оставить предложения, информацию о состоянии дорог (в том числе после проведенного ремонта), сообщить о качестве и темпах работы подрядных организаций можно по телефону (3822) 902-656 или на адрес электронной почты: hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru.