Поздравление с Днем железнодорожника

Уважаемые работники, дорогие ветераны железнодорожного транспорта!

Невозможно представить огромные сибирские территории без железной дороги, а путешествие по России без уютного постукивания колес. За более чем вековую историю железнодорожный транспорт стал неотъемлемой частью и человеческого общения, и экономического развития страны и регионов. И, несмотря на бурное развитие авиации, речного судоходства, автоперевозок, путешествия на поезде продолжают пользоваться популярностью.

У нас в Томской области стремительно растут такие отрасли промышленности, как лесопереработка, нефтехимия, машиностроение и другие. Их будущее неразрывно связано с железной дорогой, доступностью и качеством перевозок.

Желаем вам доступных для людей и бизнеса услуг и движения только вперед! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
День железнодорожника впервые был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи в 1896 году. Дату праздника связали с днем рождения императора Николая I (25 июня), в царствование которого построена железная дорога в Царское Село и магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. После Октябрьской революции традиция празднования Дня железнодорожника возобновилась лишь в 1936 году. В 1940-м установлено празднование Всесоюзного дня железнодорожника в первое воскресенье августа.