Поздравление губернатора Томской области с праздником Ураза-Байрам
Уважаемые мусульмане Томской области! Поздравляю вас с праздником Ураза-Байрам!Для всех мусульман этот праздник является прощанием со священным месяцем Рамадан. Это время анализа и осмысления своих поступков, время, когда каждый должен задуматься о духовных обретениях и потерях. Праздник Ураза-Байрам отражает качества, особо присущие жителям Томской области, — взаимоуважение и заботу о ближнем, сострадание к нуждающимся и добрососедство.

Уважаемые мусульмане Томской области! Поздравляю вас с праздником Ураза-Байрам!

Для всех мусульман этот праздник является прощанием со священным месяцем Рамадан. Это время анализа и осмысления своих поступков, время, когда каждый должен задуматься о духовных обретениях и потерях. Праздник Ураза-Байрам отражает качества, особо присущие жителям Томской области, — взаимоуважение и заботу о ближнем, сострадание к нуждающимся и добрососедство.

Мусульмане Томской области вносят большой вклад в построение межнационального и межконфессионального диалога. Последователи ислама играют важную роль в утверждении идей согласия и веротерпимости, а также противодействии религиозному экстремизму, распространению социальных недугов общества.

Пусть Ураза-Байрам вознаградит всех земляков душевным спокойствием и уверенностью в собственных силах. Придаст новой энергии и вдохновения для созидательного труда. В этот праздничный день желаю, чтобы в каждый дом и в каждую семью вошли тепло и радость, согласие и добро, мир и благополучие!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин