Поздравление губернатора Томской области и председателя Законодательной Думы Томской области с Днем работников дорожного хозяйства
Уважаемые работники дорожного хозяйства, ветераны отрасли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!По территории Томской области, протянувшейся почти на 700 километров с юга на север и на тысячу километров с запада на восток, проложены тысячи километров грунтовых и шоссейных дорог. Более четырех тысяч километров автомобильных дорог относятся к собственности региона и требуют постоянной заботы дорожников.

Уважаемые работники дорожного хозяйства, ветераны отрасли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

По территории Томской области, протянувшейся почти на 700 километров с юга на север и на тысячу километров с запада на восток, проложены тысячи километров грунтовых и шоссейных дорог. Более четырех тысяч километров автомобильных дорог относятся к собственности региона и требуют постоянной заботы дорожников.

В текущем году на реконструкцию и ремонт областных и муниципальных дорог направлено более 1 млрд рублей. Проведена реконструкция самых проблемных участков, таких как дорога Могильный Мыс — Парабель — Каргасок, Камаевка — Асино — Первомайское. Ведется строительство мостов через реку Ташма на автодороге Томск — Мариинск, через реку Ингузет между Белым Яром и Степановкой в Верхнекетском районе. Томская область возобновила софинансирование возведения моста через реку Вах, который соединит города Стрежевой и Нижневартовск.

Активное дорожное строительство на федеральные средства идет и в Томске — наконец завершены все работы на «Пушкинской развязке». Пуск нового транспортного узла — настоящий подарок не только дорожникам к профессиональному празднику, но и всем томичам, ждавшим этого события многие десятилетия.

Безусловно, нам предстоит сделать еще много для того, чтобы транспортная инфраструктура отвечала потребностям развития региона. В числе наших стратегических задач — строительство Северной широтной дороги, новых магистралей и развязок в областном центре, городах и селах. Обновление и улучшение дорожной сети повысит инвестиционную привлекательность области и развитие межрегиональных связей, будет способствовать активному освоению природных богатств, развитию производства, бизнеса и социальной сферы.

Уверены, что высокий профессионализм, новые технологии и добросовестный подход к своему делу позволят дорожникам выполнить все задуманное. Желаем работникам дорожного хозяйства успехов в этом нелегком деле, здоровья и благополучия. 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская