Поздравление губернатора с Пасхой

От души поздравляю всех православных Томской области с Пасхой!

Светлое Христово Воскресение – главный православный праздник и один из самых любимых. Торжество из торжеств учит нас любви, терпению и прощению.

В этом году предшествующая празднику Страстная неделя и Светлое Христово Воскресение выпали на дни эпидемии, которая охватила и весь мир, и нашу страну, и нашу томскую землю. Поверьте, я знаю, как вы ждали этого дня. Постились и молились долгих семь недель, чтобы с радостью встретить Пасху в любимом храме. Однако вслед за Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом я еще раз призываю всех православных воздержаться от посещения храмов и провести праздник дома.

Пасхальную радость у нас не отнимет никто. В ночь на воскресенье богослужение из нашего Петропавловского собора Томска в прямом эфире покажут Общественное телевидение России и наш губернский телеканал «Томское время». Давайте побережем себя и друг друга, воздержимся также от походов в гости и от приема гостей, разделим пасхальную трапезу в узком семейном кругу.

Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! От всего сердца желаю вам здоровья, любви, крепости духа и Божьей помощи во всех добрых начинаниях!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Пасха (Воскресение Христово, Светлое Христово Воскресение) – древнейший и самый важный христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой христианского учения. В 2019 году православные отмечают Пасху 19 апреля.