Поздравление губернатора и спикера с Новым годом

Уважаемые жители Томской области! Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Високосный 2020-й был непростым. Мир столкнулся с эпидемией, которая обернулась глобальным кризисом. Коронавирус и коронакризис не обошли и нашу страну, и нашу Томскую область. Но мы достойно пережили трудности уходящего года, став еще ближе и сплоченнее. Мощное волонтерское движение, поддержка наших героев-медиков со стороны государства, общества и бизнеса – лучшее тому доказательство.

Конечно, 2020-й год войдет в историю не только большой бедой, но и достижениями, которых было много у региона. Мы строили и открывали школы и детские сады, газифицировали города и села, ремонтировали дороги, открывали новые заводы и учреждения социальной сферы. Собрали рекордный за 20 лет урожай зерновых. С плюсом сработали наша обрабатывающая промышленность, агропром, пищевка и другие отрасли. Эпидемия ускорила внедрение многих цифровых сервисов, сделав нашу жизнь удобнее.

В Год памяти и славы мы отметили 75 лет Великой Победы, провели сотни других мероприятий. Поддержали президентские поправки в Конституцию на общероссийском голосовании. Выбрали муниципальных депутатов во всех городах и районах области.

Невозможно перечислить все наши достижения за 366 дней уходящего года. Они ведь были не только у области в целом, но и в семьях наших жителей. У кого-то родились дети, кто-то нашел свою вторую половинку, кто-то отметил новоселье.

Спасибо всем за целеустремленность и настоящий сибирский характер. Верим, что наступающий 2021-й год будет лучше и добрее к каждому. И обязательно загадаем это желание под бой курантов.

Желаем вам радостной встречи самого семейного праздника. Хорошего отдыха в новогодние каникулы, крепкого здоровья, счастья, радости, успехов, любви и праздничного настроения каждый день нового года! С наступающим 2021-м!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская