Поздравление губернатора и спикера с Новым годом
Уважаемые жители Томской области, дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с наступающим 2015 годом!

Уважаемые жители Томской области, дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с наступающим 2015 годом!

2014-й был особым годом для Томской земли. В Год культуры мы отметили юбилеи области, города и губернии. Но запомнился исторический год не только многочисленными праздничными и культурными мероприятиями, но и массой построенных объектов, настоящими прорывами в импортозамещении, газификации, развитии нашего промышленного и научно-образовательного потенциала.

В окрестностях северной столицы области Стрежевого мы поставили точку в многолетней истории строительства моста через реку Вах, соединили город томских нефтяников с югорским Нижневартовском, Томскую область с Ханты-Мансийским автономным округом, а Сибирь с Уралом.

В Кривошеинском районе мы открыли молочную ферму на тысячу голов скота — первый подобный объект в регионе за его новейшую историю.

В Томске, Северске, Стрежевом, Кожевниковском, Каргасокском и Верхнекетском районах по программе государственно-частного партнерства построили сразу семь детских садов.

В областном центре завершили строительство радиологического каньона, 50-метрового бассейна олимпийского уровня и крытого футбольного манежа. Для посетителей они распахнут двери уже в новом году

Наши промышленные предприятия и инновационные компании продолжили сотрудничество с крупнейшими корпорациями в рамках программ импортозамещения. За минувший год к нашему давнему партнеру «Газпрому» примкнули такие производственные гиганты, как «Газпром нефть», «Интер РАО», «Российские сети» и «СИБУР». На «Вирионе» мы открыли новый цех по производству лекарственных препаратов, а совместно с Министерством природных ресурсов и экологии создали первый в стране полигон по изучению новых методов исследования и добычи трудноизвлекаемой нефти.

Мы провели первый форум молодых ученых U-NOVUS и саммит азиатских городов. Обновили концепцию создания территориального инновационного кластера «ИНО Томск». Это вектор, по которому в ближайшие годы будут развиваться научно-образовательный комплекс, промышленность, городская инфраструктура и социальная сфера, по которому мы будем идти вперед.

Но главный итог уходящего года в том, что нас с вами — жителей Томской области — стало больше. Наш регион — один из немногих в России, кто демонстрирует уверенный рост численности населения. В 2014-м этот рост продолжился восьмой год подряд.

Дорогие друзья, желаем вам крепкого сибирского здоровья, достатка, исполнения всех желаний, достижения самых амбициозных целей! Пусть в 2015 году в ваших семьях царят любовь, гармония и уют!

С праздником! С Новым годом!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская