Поздравление губернатора и спикера с Международным женским днем
Дорогие жительницы Томской области!

Дорогие жительницы Томской области!

Искренне поздравляем вас с первым весенним праздником — Международным женским днем!

8 Марта объединяет всю прекрасную половину человечества — и тех, кто только делает первые в жизни шаги, и тех, кто уже пользуется заслуженным уважением коллег и любовью близких.

Этот праздник давно не имеет политической окраски, от него веет любовью, ароматом цветов и первым весенним солнцем. Международный женский день — самый лучший повод выразить признательность женщинам за доброту и нежность, в очередной раз признаться любви.

На ваших хрупких плечах лежит много хлопот: поддержание домашнего очага, воспитание детей и внуков, построение собственной карьеры и поддержка спутника жизни. Удивительно, как легко и непринужденно вы справляетесь с этим непростыми хлопотами, которые делают всех нас по-настоящему счастливыми.

Желаем вам моря цветов, улыбок, искренних комплиментов, настоящей любви и крепкого здоровья! С праздником!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
Международный женский день отмечается 8 марта. Исторически праздник появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. 8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. В России день 8 Марта впервые отпраздновали в Санкт-Петербурге в 1913 году как популярное мероприятие западного общества. С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал праздником и нерабочим днем.