Поздравление губернатора и спикера с Днем сотрудника органов внутренних дел

Уважаемые полицейские! Дорогие ветераны органов внутренних дел!

Полицейский – это не профессия и не ремесло. Нельзя научиться мужеству и готовности в любую минуту прийти на помощь людям, жертвуя собой. Полицейский – это призвание, которому настоящие сотрудники органов внутренних дел отдают себя без остатка.

А еще это большая ответственность – стоять на страже закона, порядка и благополучия человека. И мы рады, что большинство из вас разделяют эту ответственность, честно и добросовестно выполняя долг перед государством и обществом.

Служба в органах внутренних дел никогда не была легкой. Но томская школа милиции всегда славилась профессионализмом. И именно благодаря вам, вашему труду и навыкам, жители нашего региона чувствуют себя в безопасности.

Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья и счастья! Больше спокойных дежурств, служебных заданий и командировок!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» официально утвержден День советской милиции и праздничная дата – 10 ноября. После распада СССР и вступления в силу закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1 День советской милиции стал Днем российской милиции. После вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.