Поздравление губернатора и спикера с Днем сотрудника органов внутренних дел

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Дорогие ветераны!

Рисковать своей жизнью ради других, всегда быть готовым прийти на помощь, защищать закон и порядок — черта характера только сильных духом людей. Мы знаем, что большинство сотрудников томской полиции именно такие.

Служба в полиции — не профессия, а призвание, мастерство, которое участковые и оперуполномоченные, следователи и криминалисты, а также многие другие сотрудники правопорядка оттачивают всю жизнь, передавая накопленный опыт новым поколениям полицейских.

Искренне желаем нынешним сотрудникам органов внутренних дел продолжать лучшие традиции ветеранов, чтобы у вас было как можно больше поводов для гордости за свою профессию, больше сил и здоровья для нелегкой, но такой нужной государству и обществу службы!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» официально утвержден День советской милиции и праздничная дата — 10 ноября. После распада СССР и вступления в силу закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1 День советской милиции стал Днем российской милиции. После вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.