Поздравление губернатора и спикера с Днем сотрудника органов внутренних дел

Уважаемые сотрудники полиции, ветераны управления внутренних дел!

Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел!

Мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий жизни в наших городах и селах, развитию экономики, социальной сферы, рынка труда. И прекрасно осознаем, что одно из главных условий привлекательности территории, ее удобства для людей — это безопасность, чувство защищенности.

Благодаря вашей работе уровень безопасности в Томской области — один из самых высоких в Сибири. Рассчитываем, что совместными усилиями полиции, государственной власти, органов местного самоуправления, общественности мы эти позиции сохраним.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, мы продолжаем поддерживать инициативы томской полиции, сохраняем бюджетные параметры государственной программы «Обеспечение безопасности населения Томской области».

Наши органы внутренних дел пережили непростые времена. Вместе со страной прошли через лихие 90-е, кадровые проблемы и реформы, но сохранили лучшие традиции стражей порядка. Мы видим, какие позитивные перемены происходят в вашей службе, как полиция укрепляет авторитет, становится открытой для общества и дружелюбной к людям. Возвращается престиж службы в органах внутренних дел, и погоны надевают самые достойные и подготовленные.

Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегкой борьбе с преступностью!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» официально утвержден День советской милиции и праздничная дата — 10 ноября. После распада СССР и вступления в силу закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1 День советской милиции стал Днем российской милиции. После вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.