Поздравление губернатора и спикера с Днем сотрудника органов внутренних дел
Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, дорогие ветераны правопорядка! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, дорогие ветераны правопорядка!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Служба в органах внутренних дел — это призвание, это большая ответственность за жизнь и здоровье людей. И это готовность прийти на помощь, даже находясь не «при исполнении».

Мы работаем в тесном контакте с полицией, помогаем вам нести службу государственными программами по профилактике преступлений, правонарушений, распространения и употребления наркотиков, дорожно-транспортных происшествий. Открываем пункты участковых уполномоченных полиции, создаем и поддерживаем добровольные народные дружины, студенческие оперативные отряды. Эта работа дает результаты: в прошлом году Томская область стала лидером Сибирского федерального округа по темпам снижения числа преступлений: в 2013-м их количество было самым низким за последние 23 года. И эта тенденция сохраняется.

Желаем вам крепкого сибирского здоровья, успехов в нелегкой, но очень нужной всем нам службе, открытости и неравнодушия к людям!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» официально утвержден День советской милиции и праздничная дата — 10 ноября. После распада СССР и вступления в силу закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1 День советской милиции стал Днем российской милиции. После вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.